Голос

Петр Морозов 3
   Этот голос опять не дает мне уснуть.

Он кричит:"–Не забудь, не прости, не забудь".

Он летит в окровавленной этой ночи.

Он кричит—"Не молчи,не молчи,не молчи"—

из огня профсоюзного дома.

.Он мне в сердце, как молот, надрывно стучит.

Он кричит,через дым прорываясь наверх:—

"Мы хотели чтоб солнце светило для всех,

чтобы сыпался детский пронзительный смех,

чтобы каждый в любом забытом уголке

думал,пел,и писал на родном языке.

Мы хотели быть русскими в этой стране.

Чтобы грек, и хохол, и еврей наравне

вместе строили общий зажиточный кров,

чтоб ломились столы от колбас и сыров,

чтоб поля не скудели от божьих даров.

На земле щедро политой кровью отцов

было б больше не хижин, а светлых дворцов.

Мы хотели жить честно, без лжи и цинизма,

мы хотели,чтоб не было в мире нацизма."