Начертили дорожку мелом...

Иона Грант
Начертили дорожку мелом,
Ну а дождь ее за ночь смыл...
Мы идем на ощупь, не смело,
Будто бес нас во сне водил

Много жизней и много лет
И оставил совсем без сил
Наблюдать движенье комет,
Угасанье светил...

Каждый день просыпается тело,
А сознание спит,
Но в окно пробивается свет,
А душа как магнит

Ты, душа моя, делай дело,
Проживай, что болит,
Наблюдай за движеньем планет,
Колебаньем орбит,

Угасаньем светил...
Отголоском того, чего нет...
Пусть никто никого не любил,
Все мы видели свет.