Тёплый дом

Надежда Назарова 5
     ( Евгении и Василию Назаровым)

Много лет слетали листья с тополей,
И деревья ждали тёплых вешних дней.
Холодом сжимало - ледяным - сердца.
И земле казалось: нет зиме конца.

Только в этом доме каждый день - весна,
В нём скопилось много летнего тепла,
Детского ли смеха, трепетной любви,
Материнской ласки, мягкой доброты.

Здесь утешат, помощь всем дадут в беде.
Гостю сердцем рады, как никто - нигде.
Здесь семья большая много лет росла
И в труде, заботах теплоту несла.

Годы уносили, выбрав до конца,
Молодость и силу мамы и отца.
Дети подрастали, песней родников
Жизни наполняла родственная кровь.

Время неустанно двигалось вперёд,
Дети уходили, каждый - в свой полёт.
Но тянулись снова в лучший отчий дом,
Ведь частицу сердца оставляли в нём.

И огромный праздник в этом доме вновь.
Вновь гостеприимен этот светлый кров.
Золотая свадьба мамы и отца
Собрала сегодня снова всех сюда.

Мы вернуть готовы им души тепло,
Чтобы в жизни было им всегда легко,
Чтобы радость дружбы, счастья и любви
К ним со всех слеталась уголков Земли.

        декабрь 1985 г.