Река Далэльвен

Аля Воронкова
написано на конкурс:
«Мини-конкурс. Суровая природа Севера».
http://www.stihi.ru/2015/04/26/4188
      
Здесь холод с ветрами привычно живут,
Тревожа века и эпохи.
Проложен в Вальхаллу небесный маршрут
Под женские вздохи…
Здесь камни вещают, как руны, судьбу,
Старея от лени.
Расстрельному недоступны суду               
Плюшевые олени…
Огромные чайки о чём-то кричат,
Не зная покоя!
Приводит волчица подросших волчат
К
устам водопоя…
Повсюду зарубки нелёгкой судьбы -
От века до века.
Наморщили скалы гигантские лбы,
И плачется эхо…
...................................
…Поведав о прошлом, пожалуй, не всё, 
Вдоль каменных вен
Достойно холодные воды несёт
Река Далэльвен.

*река в Швеции

01.05.2015