Сонет весне

Тамара Кошевая
Себе, любимой...)))
-------------------------------

Воркованье, щебет и галдёж…
До чего хорош денёк сегодня!
Ах, весна, пленительная сводня,
С кем меня ты к вечеру сведёшь?

Ты бодришь до самых хромосом!
Душу окропив водой живою,
С кем нырну, как в омут головою,
И забуду напрочь обо всём?

Я весь мир сегодня обнимаю,
Доверяясь ветреному маю,
У хмельной весны на поводу.

В сладком предвкушенье замираю,
И лукавлю. Потому что знаю,
В чьи объятья ночью упаду.