Как держится Донбасс?

Игорь Ерошенко
КАК ДЕРЖИТСЯ ДОНБАСС?

Итак, мы кнопки всё переключаем:
Где топит,
где леса пылают…
Непал стихией мир потряс…
Нет!
Почему же?
Мы переживаем.

Но кнопки всё равно
переключаем и переключаем,
Чтоб поскорей узнать одно сейчас,
Как держится Донбасс?

Как держится Донбасс?
Как держится и стар, и млад?
Там…
люди не за нас ли умирают?
Отцов и дедов наших
дело продолжают!

Всё тот же враг на них напал,
С которыми твой прадед воевал.
За семьдесят то было лет назад…
Итак, мы кнопки всё переключаем,
Чтобы узнать сейчас,
Как держится Донбасс?