Подруга в ступоре

Марина Горбачева
Принес мне на работу школьный друг,
Свой старый для ремонта ноутбук.
Сегодня ноутбук я починил,
Домой с работы раньше я "свалил",
Меня приятель школьный не застал,
И ноут свой он без меня забрал.
Совсем забыл сказать про друга я,
В ГИБДД он служит у меня.
С подругой новой я в авто качу,
Она клюет мне мозг, а я молчу:
"Зачем с тобой в машину села я?
Ты очень быстро ездишь, так нельзя!
Увидело б тебя ГИБДД,
Огромный штраф впаяло бы тебе!"
Вдруг вижу - машет жезлом мне друган.
Подруга:"Что, попался, хулиган?
Просила я тебя - не торопись!
Ты сам себе же усложняешь жизнь!"
Тут подошел с улыбкою друган,
И тысячу мне положил в карман.
"От всей души - спасибо"-говорит.

...Полдня подруга в ступоре сидит.