Лето

Дегас
А июль грибами пахнет.
Земляничный окоём.
Гром вдруг с неба шандарахнет.
Не придёшь в себя потом.
Лезут скользкие маслята.
От лисичек спасу нет.
Сыроежки, как девчата.
В сарафанчиках в присест.
Земляничное варенье
К чаю просто благодать.
Ветра лёгкоё смятенье
Прилетело попорхать.
Сумрак плавает в тумане.
День ушёл, притих, устав.
В этом сказочном дурмане
Запахи ласкают  трав.
Время ткало паутину.
Вечер крался не спеша.
Кот, забравшийся в малину.
Выдавал там антраша.