Вдали от наших беглых зим и весен...

Т.Литвинова
Вдали от наших беглых зим и весен
Мой стол и крест.
И облаков летит кончерто гроссо,
Как в твой приезд.
На майские жара сбивала с толку
Пчел и цикад.
Надень свою зеленую футболку
N лет назад.
Достань весну из рваного кармана,
Скажи ей кыш
На перекрестках воздуха и камня
Кривых отчизн.