Поспеши

Виктор Чередниченко
Упадёт закат лиловый
В камыши,
Ты к скамеечке еловой
Поспеши!..
Там река прохладой манит,
Вдаль течёт.
Там черёмуха дурманит
И влечёт.
Там луна в окне случайном
Не дрожит.
Тишина девичьей тайной
Дорожит.
Я вздыхать тебя, подружка,
Научу.
Про любовь свою на ушко
Нашепчу.
Расскажу, кого я, кстати,
По ночам
Узнаю во сне по стати,
По очам.
И, быть может, ты ответишь,
Отчего,
Ты меня во сне не встретишь
Самого?
А затем, как лист осенний
Опадёт,
Соберём  без  промедлений
Весь народ.
Я на «Волге» с лентой в кольцах –
Не хочу!..
Я на тройке в колокольцах
Прокачу!!!
Придержу венок твой алый
И фату,
Чтобы ветром не сорвало
На лету.
Я в свой дом тебя супругой
Проведу
У народа всей округи
На виду…
А затем пусть все синеет,
Все пуржит,
Леденеет, сатанеет
И дрожит,
И валит закат лиловый
В камыши…
Ты к скамеечке еловой
Поспеши!