Реки изгиб

Виктор Чередниченко
Я помнил дом… Сплетенье лоз,
Овраг, мостки,
Речной причал, чету берёз,
Изгиб реки…

Я помнил пыльный эшелон:
Как стон, гудки.
Как губы, дрогнувший вагон,
Изгиб реки…

Томила жажда вести: пусть
На две б строки.
Все б отыскал в них – ласку, грусть,
Изгиб реки…

А сны в неверной тишине
Так коротки.
В рассветах снова ты, во сне –
Изгиб реки…

И были зори без тревог
Недалеки.
За окончанием дорог –
Изгиб реки…

А сколько мы еще пройти
Вдвоём смогли б!..
Я выжить не сумел – прости!..
Реки изгиб!