Антибиографическое Я

Кочановская Наталия Павловна
Я -
полугений, получеловек,
ненавистник любви и прочей дряни.
Я -
обреченный на век
на одиночество; гонимый бранью.

Я -
именно тот, кого вы называли мразью.
Да, да! Вы совершенно правы.
Я -
безумец с душой, запачканной грязью,
и мне плевать на ваши нравы.

Я -
совершивший сотни и тысячи страшных грехов,
не раскаиваюсь ни в одном. Уж простите!
Я -
не имеющий ничего, кроме бездарных стихов,
прошу вас всех, уходите!

Я -
потерявший свой век поэт,
создающий блювотные эскизы мира.
Я -
разорванный вами мольберт
за мою сумасшедшую лиру.

N.K.