Еще раз про весну

Алена Рябинина
 По улицам весна ходила,
 В цветастом платье, босиком,
 Она дразнила и манила,
 И раздевала ветерком.

 Смеялась синими глазами,
 Чуть с поволокой, облаков.
 Играла солнышком, дождями,
 Мир пробуждая ото снов.

 Звенела звонкою капелью,
 На солнце выцветших снегов.
 В садах рассыпалась свирелью
 Весёлых птичьих голосов.

 Веснушками цветов играя,
 В победном шествии своём,
 Любовью землю обновляя,
 Журчала радостным ручьём!