Восвояси

Елисей Сыроватский
Ветер мчит челноками по шпалам,
Потому,
ты прощай,
Ленинград,
Пусть
на Родине хлебом и салом
Встретят мама и папа,
и брат.

И уже в черноземных пенатах,
Да
с волненьем озимых культур
Чуять вкус золотого граната
Министерства
небесных
культур.

Чуять: счастливы юные птицы,
Что живут,
будто вечно им жить,
Если
взор от души золотится,
Значит,
счастью духовному быть!

Это значит,
не зря я приехал
В это царство Оскольских полей,
Даже ветер -
стиху не помеха,
Стих от ветра -
звучит веселей.

Эх, мечты,
Ну а, ветер по шпалам
Все стучат до Оскольских пенат,
Пусть на айсберге облачно-талом
Сложит стих
поднебесный гранат.