Приходит старость медленно, шурша,

Леонид Норкин
Приходит старость медленно, шурша,
со скрипом, опирается на палку.
Жизнь пролетела. Не спеша
приобретали мы и мудрость, и смекалку.
И постучав, безмолвно к нам вошла
в чуть приоткрытыми оставленные двери.
Как быстро к нам она пришла!
Но мы по-прежнему в судьбину свою верим.
Приходит часто налегке,
 забрать здоровье, бодрости лишить…
А молодость осталась вдалеке,
больших нам дел уже не совершить.