Расцвели орхидеи зимой на окне,

Леонид Норкин
                Расцвели орхидеи зимой на окне,
                Не дождавшись весны или лета.
                Если честно, они только нравятся мне,
                Но иные цветы для поэта.
                Гладиолусы, розы, сирень –
                Вот полет моего вдохновенья.
                Их использовать часто в стихах мне не лень.
                Неподвластны они для забвенья.