Сострадание

Anil
Во мне любви на всех не хватит -
я лишь обычный человек.
Готов её я тратить, тратить..,
но не объять любовью всех.

Не накормить мне всех голодных,
не излечить мне всех больных,
не изменить любовью подлых,
не пробудить дух остальных...

И с грустью глядя на страданья,
отказываюсь понимать
такую сущность мирозданья...
Могу ему лишь сострадать.