Двое. Глава 71

Анастасия Неверская
Глава 71. О чём думали двое.

Ну и кто кого удивил опять! Нет, ну мы так не договаривались!
Это был эффект маленькой атомной бомбы. Вот так одним махом – повернуть их жизнь в другое русло.
А Оля уже зашептала, затараторила, быстро-быстро, умоляюще.

- Димка, ну нам же нужен второй ребенок, все равно мне никто не разрешит рожать самой. А я была в детдоме с Ларисой, там такая девочка, трехлетняя, маленькая. Ее только привезли, мама бросила, она такая милая и плачет все время.

Слезы еще сильнее потекли по щекам,- ну , пожалуйста, Димка. Давай заберем. Славик тоже согласен, я ему на телефоне ее показывала. Димка, смотри, смотри, какая она хорошенькая, глазенки черные, разрез, как у тебя.
Девочка и правда смотрела темными большими глазами и маленькое личико кривилось в беззвучном плаче. Два черных хвостика, перетянутых разными резинками,  торчали жалко и взъерошено, ну чистый галчонок из мультика! «Кто там, кто там?»

- Оля, ну ты понимаешь какая это ответственность? Это же не щенок, не Федька. А вдруг у нее наследственность? Ты знаешь, кто ее родители? Вдруг  наркоманы, алкоголики?

- Димка, ну как ты не понимаешь ! Ей всего три годика, а она уже никому не нужна, ее уже предали, как котенка выбросили на улицу! Я ее уже люблю, как собственную! Она нормальная!

Ну,  вот что можно сделать с этим чертенком? Она из меня веревки вьет, как можно ей отказать?
Взял ее за руки, усадил перед собой:

- Оля, давай не пороть горячку, давай все обдумаем….и тогда решим…

- Димка, ты согласен! Я так и знала, ты такой добрый….Я тебя люблю, я тебя обожаю, Димка!

Оля засмеялась, захлопала в ладоши и помчалась к Славке. Куда только делись ее горькие слезы! Как мало надо моей жене для счастья, всего-навсего чужой брошенный ребенок.
А мне осталось только головой покрутить, и улыбнуться….люблю я ее….люблю эту егозу…и я еще раз глянул на маленькую девчушку….как тебя зовут, галчонок?