Красиво дед играл на балалайке

Андрей Ляпин 2
Дед красиво играл на балалайке,
Как маленький оркестр.
Одевал свою фуфайку,
Рассаживал нас всех,
Как будто смотр невест,
И начинал играть.
Сидел,
Как в лагере сидел,
Слегка согнувшись
Под тяжестью нахлынувших годов,
 будто слушая себя
Там,
Где-то глубоко,
Где лаяли собаки,
Ура в атаке.
Бег назад
И бег вперёд,
Война.
И потому так греют ордена.
Награда,
Что жива страна
И ты.
Сначала тишина.
Кто-то робко начинал стучать
Ногою в такт.
И такты,
Музыки раскаты,
Как сборная весенних громов,
Врывалась в уголки,
Углы души,
Застревала комом
В груди и горле.
И вдруг взрывалась фейерверком.
В маленькой избе
Разваливались стены.
Поле
Зимнее
В завываньи вьюг.
Весеннее
Много птиц вокруг.
И мы, как кур насест,
Как смотр невест
Всей нашей северной округи.
Красиво дед играл на балалайке.
.Смотрю портреты-
Маленькие фото
Запечатлели всех
На стульях,
В ожидании большого чуда
И балалайка деда,
Маленький оркестр.