Игрушка

Лара Нуар
Передо мной смешная игрушка:
Детская машинка.
Она сломана.
Я трогаю пальцами маленькое колёсико.
А вот другое…
Ещё два куда-то закатились.
Я знаю, что сейчас начну искать их...
Только зачем?
Машинка сломана, её уже нет.
Спрашиваю себя и отвечаю:
Эта игрушка всё ещё дорога мне,
Иначе я давно бы отшвырнула обломки под диван.
Мне жаль машинку.
Мне жаль себя и я плачу…
Пока ещё - плачу.
 
2014