Последнее письмо солдата

Мунка
Снег, он нежно таял,
Смело окутывая мои ресницы.
И наверное все небылицы,
То что ночами нам снится.

Будто дома я, покосившая крыша гоняет ветер,
Солнце, сквозь щели все ярче светит.
Родные места и протоптана годами тропинка,
Колодец, что скрывал от меня водицу в глубинках.
Снова мать улыбнется, вымазанной грязью рубахе,
Вижу счастье в глазах у ребенка я. Не единой мысли о страхе.

Я хотел написать напоследок, что то доброе, то что душу всегда согревало.
Но пылающий ворон пробьется в нутро, черными крыльями окно разрывая.
Пепел снежинками ворвется,
Заполняя мой схрон.
И хотелось так много сказать,
Но война, стервозно ворвется в наш дом.

Пасмурно, всю ночь гремели в глуши,
Лишь алый туман и где то причудливо поют соловьи.
И не верится что настанет конец.
И не верится что я выйду из это тени.

Снова дождь, разорвет апрельские тучи,
Взрывая снаряды под ногами к свободе идущих.
Дикий рёв командира,
Поднимает падших солдат.
Гроза так и не утихала,
Они исчезали под свинцовый град.

Холод пронзал их, откинув все страхи,
Снова взрыв и снова, до боли, громкие крики утраты.
Они разукрасили все рассветы, в закаты.

И в глазах лишь пепел, отражение памяти вечной,
Родной образ отца или пули встречной.
Губы родные, любимому сердцу,
Ручки, новорожденного младенца.
Сына, дочери, только не смерти.
Они поднимались и шли отблеском к свету.

Наугад. Перечеркивая все пороки,
Небо разбитое и судьбы дороги.
Дойдем до сада, где знамя пропитано нами,
Хватая надежду под корень, руками.

И пусть те вороны,
Кричать не перестанут...

И пусть те вороны опаленные,
Кричать не перестанут...

И пусть те вороны,
Навеки знают..
Не перепеть им тех птиц,
Что на рассвете наши души воспевают.