Сколько раз я смотрел в небеса

Александр Владимирович Горбунов
Сколько раз я смотрел в небеса.
Каждый раз они взор привлекают
И так много в глубинах скрывают,
То, что видеть не могут глаза…
Сколько раз я смотрел в небеса.

Сколько раз я смотрел на огонь,
Загорающий, греющий, жгущий,
Угрожающий и жизнь дающий.
Говорящий: "Меня ты не тронь!"
Сколько раз я смотрел на огонь.

Сколько раз я на землю смотрел,
Каждый год в череду изменений,
Увяданий и новых рождений,
Много в них красоты разглядел.
Сколько раз я на землю смотрел.

Сердце трепетно бьется в груди.
Мир таинственен и прекрасен,
Он для разума неподвластен…
В Божьи замыслы скрыты пути.
Сердце трепетно бьется в груди.

Июнь 2003 – Май 2015