Шпатель

Одеколон Марс
Топчу бычок при свете дня,
топчу бычок я ночью.
Но голою ногой, друзья
топтать его не очень.

Топчу и, сплевывая на ветру
остатки рвотной массы.
Не пол-души оставили мы наперед
в той придорожной алко-кассе.

Топчу бычки я третий день,
ведь праздник на работе.
И всем сказали приходить
не раньше чем придете.

"Не понял?.. раньше чем когда?"-
переспросил вставая.
И в тот же миг меня рука
вдруг чья-то быстро опускает.

Я третий день не чую ног,
крокочет кашель в горле.
"С тобой в порядке все, сынок?"-
зовет приятель Толик.

В весенней куртке и с лицом
на удивление свежим.
Немного портит лишь фасон его
кальсоны светло-бежевые.

В туфлях с высоким каблуком,
с торчащими каленками.
Он вышел утром на крыльцо,
сказав: "Пойду за семками".

Читать умею между строк
ни разу не потратил.
Ведь только лучшие друзья
знают его по кличке "Шпатель".

Он направлялся в магазин,
по лестнице спускался.
И непосредственно в окне
подъезда непосредственно ругался.

"О как же грубо, как ты мог!"-
увидев его рожу.
"Да па......на....су...сынок!"-
ответил он мне тоже.

Не нужен нам словесный бой
ведь столько можно счастья.
Весенним утром получить
с друг другом в одночасье.

Никто! Вы слышите, никто!
не сможет усомниться.
Что невредимым из ларька
он сможет возвратиться.