Сторож сирени

Мария Луценко
Сторож сирени

Тоскуй себе по ней, серей,
верстай чужие километры.
А я пойду стеречь сирень,
которую тиранят ветры.

Опять её нахальный май
задумал покорить нахрапом,
И, сколько ветви не ломай,
Не бьёт в ответ по грубым лапам.

Другая бы сочла за стыд
работать в сторожах убогих!
А мне судьба - стеречь кусты
от хитрых глаз, от рук жестоких,

А мне - стеречь сирень с тоски,
затем стеречь, что очень редки
пятиязыкие цветки
на кончике пушистой ветки.

И каждый волен отщипнуть
бутон счастливый по примете

Цвиринь-цвирень
тебя от бед, любви притворыш.поспоришь.
А я пойду стеречь сирень -
сирени в мае нужен сторож.