Не успеть

Николай Ржевский
Думал, ты просто откроешь двери,
Впустишь, обнимешь и всё простишь.
Не сомневался и просто верил,
Что от меня ты не улетишь.

Но ты не открыла. И словно птица:
Распахнуты окна, остался шаг…
Главное - не успеть влюбиться
В ту, что способна сделать вот так.

А вот успел! Так, увы, бывает.
Как отыграть это всё назад?
Шаг. И наш бренный мир застывает,
Как блики солнца в твоих глазах.

Звуки и шум теперь тише и тише,
Как будто бы специально для нас.
Главное же - не успеть услышать
Как ты вдыхаешь в последний раз.

И, да… Я знаю в чём ошибался
И точно знаю, что делал не так.
Ведь я старался…  нет, не старался.
Окно. Ты вдыхаешь и делаешь шаг.

И я не хотел… нет, хотел обидеть.
Нет крыльев. Нет их! Всё это – ложь!
Теперь же хочу не успеть увидеть,
Как ты, шагнув, не взлетишь – упадёшь.

Но вижу. И даже глаза не закрою.
Быть может… нет, ты меня не простишь.
Ведь мы же не в сказке живём с тобою.
И… ты шагнула… но ты летишь!!!

И крылья белые в то же мгновение
Твой силуэт к небесам унесут.
А я успел осознать, к сожалению,
Что глуп, бескрыл и останусь тут.