Непритязательный катрен 2

Лиахим Нибрес
* * *
Год юбилейный - год игривый:
вожди "щедры", люд - в ожиданье.
Но в играх собственное рыло,
дороже пота и страданий.

* * *
В жухлость утра убегающая улица,
со спины бездомный человек...
Если всё же не хватает ужаса,-
вклей Россию, двадцать первый век.

* * *
Пальто и шуб так много подано,
Так много отдано поклонов,
А на экватор холод полюса
Менять уже на райских склонах...