Птица Феникс

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Былые вольные полёты не забыла
Подраненная в небеса глядишь
Обрезанные крылья не сложила
Придёт то время-снова полетишь.

Ты птица Феникс с женскою душой
Таких крылатых мало кто видал
Из пепла возродилась над судьбой
Любимою так долго он не называл.

С любимым слабою хотелося побыть
Поплакать искренне навзрыд душою
Но не умеет сила слабого любить
В даль улетела и простилась с болью.

Обрезала крыло чтоб не вернуться
Тоску знакомые ветра потом развеют
А дальше остаётся встрепенуться
В волшебную любовь опять поверить

P.S.
В пути одиноком
Всегда ты одна
Но вскормлена небом
Ты маску сняла!