Мэб

Полина Бахарева
Огонь сжигает тело,
Но души не горят.
Лишь тихо пламя пело
И разлетался яд.
Густым и чёрным дымом
Стелился по земле,
И пеплом землю крыл он,
И прах летел в золе.
И на деревьях копоть,
И углями листва.
Безжизненное поле.
И ты едва жива.
Боишься, Королева?
И царство уж мертво.
И мёртвое твоё тело,
Как белое стекло.
Метаешься, боишься,
Огонь чернит следы.
Куда же ты стремишься?
Что бережёшь внутри?
Скажи мне, Королева,
Ты слышишь топот псов?
А слышишь лязг железа?
Закончен день костров.
Пропахло поле гарью,
И ты на нём одна.
В тумане замирая,
Напугана, жива.
Что скажешь, ощутила
Себя на месте их?
Быть загнанной, без силы,
Без верных лоз твоих.
Огонь сжигает тело,
Но души не горят.
Сгорела Королева -
По полю рыщет яд.