Никто

Полина Бахарева
Никто не поможет.
Никто не придёт.
Ты совершенно одна.

Никто в темноте свечи не зажжет.
Никто не стоит у окна.

Никто безразлично легко смотрит вниз.
Никто видит твёрдый асфальт.
Никто беззвучно шагнёт на карниз.
Ему ничего не жаль.

Никто смотрит в бездну, в пучину, во тьму...
Никто видит жизни конец.
Никто призывает к себе Сатану.
С ним идя под венец.

Никто переступит проклятый балкон,
Беззвучно сорвётся вниз.
А там, за дверью, льётся вино,
И люди зовут на бис.

Никто растворится, исчезнет, уйдёт.
Пусть чёрными будут цветы.

Никто не услышит.
Никто не придёт.
Потому что Никто - это ты.