Майское пролетье

Лена Гордон
Майское пролетье.
Дождь сквозь тополя.
Солнце сквозь столетья.
Тёплая земля.
До неё дотронусь,
Чуть поворошу
И о счастье скромном
Тихо попрошу.
В чём оно? Не знаю.
Может быть, в цвету,
В звонких трелях мая,
Слышных за версту,
Может быть, в осенней
Сочности плодов?
Может быть, в весенней
Радости годов?
Счастье многолико,
Всё не охватить.
Малую б толику
К жизни приобщить.

              *Пролетье – начало лета.

      Фото моё