Служи, солдатик

Владимир Войтенко
Зима испугана печами,
Дома впитали вьюги копоть.
Идут за радостью печали,
И соловьи поют ночами,
И зарастает дно окопа,
  как шрам земли...
Солдату в карауле стыть,
Когда седеют ковыли,
И бригантины на мели
теряют лоск и стыд.
Зима сменяется весной,
Любовью,
        что ещё возможна.
"Служи, солдатик,
                и не ной"-
шумит подсолнух придорожный.
За суетой приходит зной,
За зноем ливня звон.
"Приказ" подписан,
                Время-"Ноль",
Уходит к Дому Эшелон...

         (Май 2015)