С рожденьем

Бабай Яга
С рожденьем на земле в пупок узлом завязан долг,
Он после крика первого  со мной,
И я, когда в своих мечтах парю,
Привязан к прошлому невидимой судьбой.
Одно в одном, не больше и не меньше,
Любить, страдать, мечтать, и помнить о других,
А вот и смерть…
И на плите начертано, - ты просто жил,
Необходимо было вопреки.

Любить не так,… а больше, до одышки,
Страдать, пока не вывернет наружу душу,
Мечтать на тысячу
и бед, и лет,
Долг отрабатывать послушно,
Послушно тем, кого уж нет.