Измучила ты меня

Александр Осенин
 

Измучила ты меня, измучила,
Сердце и душу приворожив.
Наскучило мне всё, наскучило,
Но надо же дальше жить.

Ни в чём не виновата ты,
Повинна лишь судьба.
Не сбудутся мои мечты,
Надежда в них и борьба.

Борьба за справедливость,
Порядочность и верность.
Любовь мне только снилась,
Но ты неприкосновенна...

Ты музу разбудила,
Пишу я день и ночь.
Так в чём же эта сила? -
Семья, твой муж и дочь.

Встречал я разных женщин,
И взрослых, и молодых.
Изменой их путь отмечен
При детях, мужьях живых.

Понять их тоже можно,
Им хочется ласк и любви.
И делают всё осторожно,
Ты только их позови.

Но ты же совсем не такая,
За это люблю я тебя.
И вера наша мирская
Велит нам жить, не блудя.

Не трону твою душу,
Смогу охладить порыв.               
Ведь, никому не нужен
Сердечный мой надрыв.

И хочется видеть тебя
Всегда: и днём, и ночью.
Но говорю себе, любя,
Что ты годишься мне в дочки.

Не будешь моей никогда,
Я знаю это точно.
И успокоюсь навсегда...
На этом ставлю точку.

Останемся мы друзьями,
Но, где же нам счастье взять?
Любовь всегда будет с нами,
Её не забыть, не понять.