Ангелу-хранителю

Старушечка Хохлушечка
Кто на` небе дал поручительство
Менять моей жизни режим?
Работаешь по совместительству
Хранителем светлым моим.
Хватает тебе и минуточки
Понять, отчего в горле ком,
Ты снова протянешь мне удочку,
Но я от воды далеко.
Ах, ангел мой, неблагодарная,
Прости, выбираю свой путь!
Вверху красота первозданная,
Есть время тебе отдохнуть!
Увидишь порой полуночной
Во сне под угуканье сов:
В ведре вместо скользких рыбёшек
Блестит серебро моих слов.



01.05.15