смерть - шелест в конце страницы...

Лу Мара
смерть - шелест в конце страницы
шумный последний вдох
герой улетает птицей
в марево на восток

и хлебные крошки втоптаны
в пыль десятками ног
смерть не знает отдыха
назад не бывает дорог

каждый рожденный - написан
каждый герой - жив
если хоть раз прочитан
хоть на секунду - болит

20.4.15