Пейзаж. Русская природа. Родное

Елизавета Нагаева
Склонилась листва у березоньки
Над самой рекой самоцветной,
Заиграли росиные капельки
Светом зари предрассветной.

Течет не торопится реченька,
А на самом её берегу
Босая малютка-девочка,
Что пришла за водой по утру;

Тениста-прохладна сопочка
Любуется в речке собой,
И весенние первые почечки
Опять обернулись листвой,

К водице ведет тропиночка,
Окаймленная мягкой травой,
И грустно стоит рябиночка,
Одаренная божьей красой.

Белоснежное в небе облачко
По ветру парит не спеша;
Природа своими оттенками
Распевает: "Весна пришла!"

Золотистый песочек матовый
Согреет в полуденный час...
Картину прекрасной природы
Художник создал для нас.