О дружбе

Клавдия Андреева
Быть может он не очень-то пригож,
Слегка ленив и не вписался в своды правил,
Но ты оценишь, другом назовёшь
За то,что в трудный час своё плечо подставил.

Не подведи, оставь открытой дверь.
Единожды солгав, потом вернуться трудно.
Ведь дружба настоящая, поверь,
У всех должна быть, непременно, обоюдной.






В. Бесколесный

Оставил. Жду. Но Клава не приходит.
А я хочу дружить, ядрена вошь!
Как пить дать, либо за нос дружбу водит...
А может, я ей сильно не пригож...?


Мой ответ

Замешкалась с принятием решенья.
А ты всё ждал у отпертой двери?
Я вывод сделала: на ж... приключенья,
Мне поздновато,что ни говори.
Ночные похождения чреваты,
Каким бы ни был дружеским посыл,
Нарвёшься где-нибудь на супостата
И Славу подведёшь под монастырь.