Ни реки окрест, ни источника

Май Вихрев
Ни реки окрест, ни источника,
Всё никак туман не рассеется,
А дорога - родная дочь его -
Впереди безнадёжно стелется.

Как ступаешь по мху поблёклому,
По камням легко, по наитию.
Нас судьба уводит к далёкому,
Но с пути я готов простить её.

Шелестит трава отчуждёнее -
Незнакомая околёсица.
Омывают лёгким дождём её
И всё выше тучи возносятся.

Ни реки окрест, ни убежища:
Пересохла когда-то старица,
Лишь туман из лесного лежбища
По пятам за нами спускается.