Жене

Игорь Александрович Крылов
Посвящается Крыловой Л.Л.

Тебя искал я, ангел мой,
По прежней всей стране родной:
В театрах, и в метро - бывало;
В горах Кавказа и Урала;
Сплавляясь в лодке по реке;
В Новосибирском городке;
На пляжах, и в тайге Алтая,
Стремясь увидеть: ты - какая?

Но ты, держась морали строгой,
Совсем другою шла дорогой,
Звездой небесною мерцала,
Влекла высоким идеалом...
Той осенью с порошей белой
В командировке от отделов
Скружило вместе нас спонтанно -
В природный рай Узбекистана...

Клянусь, не Дон Жуан я вовсе, не Джакомо!
"Исполнились мои желания. Творец*
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец".
       
 * Примечание: три последних      
   строки взяты из сонета
   "Мадонна" А.С. Пушкина.
               
       03.11.2010 г.