Весенний этюд

Ника Сигал
Снег почти  растаял,
Лишь остался где-то
Сиротливо-серый снег.
Выше стали звёзды
И теплее небо
И ночной короче век.

Я пойду, погуляю немножко,
Поброжу по апрельским дорожкам -
Там оставил след
Тёплый жёлтый свет.

Деревья чёрные стоят в весенней дымке...
Но снег посыпался опять какой-то липкий.
Какой настырный мокрый снег,
Какой нелепо-белый снег...
Уже апрель
И так не вовремя - метель


Холодно, промозгло -
Я останусь дома
И зажгу поярче свет.
Окна занавешу -
Здесь тепло, конечно...
Но весной не пахнет, нет.

Всё ж пойду, погуляю немножко,
Поброжу по апрельским дорожкам -
Там, в сугробах сна
Спряталась весна.

Деревья чёрные стоят в весенней дымке...
А снег всё сыплется с утра такой же липкий.
Такой настырный мокрый снег,
Такой нелепо-белый снег...
Уже апрель
И так не вовремя - метель.


Апрель 89г.



Приглашаю Вас прослушать песню в домашней записи
http://www.youtube.com/watch?v=HcUTriWfEGg


Фото автора