Любовь и ненависть

Валерий Пекаровский
Любовь и ненависть
Две грани острого ножа
С упрямым постоянством
Ведут в душевное ненастье
Иль дарят нам,незабываемы дни
Когда горим мы от любви
И сущее становиться единым-"Мы"

А "Ты" -единственное божество
В коротком слове
"Ты есть всё!"
Без вас я есть-ничто
Или мы всё!
Когда "Мы" вместе

Или "Мы" ненависть?
Любовь-дошедшая до крайней точки зла
В цепи противоречий
Остры тогда
Две любящие грани
Обоюдоострого ножа
Они без лести и любви
Готовы к мести

Любовь- эта великая страна
Становится твоя
Когда уроков горьких зёрна
Ты вместе с нею поняла...