Люблю грозу в конце апреля

Пшеничникова Ядвига
Люблю грозу в конце апреля,
Ещё в лесу снежок  белеет.
Наги,   деревья в синей дали,
Тепла и влаги очень ждали.

И вдруг врывается тепло,
Пол неба тьмой заволокло.
На горизонте серо – синем,
Войной взрывается гроза,


Сошлись в бою  вода и пламень.
Сверкают стрелы в небесах.

Грохочут  в  небе  барабаны,
Сияет  юная гроза.
И ветер гонит караваны,
Клубятся в небе облака.


И дождь стучит по сточным трубам,
Рисуя, танцы  на стекле,
и барабанит и резвится
всё,  освежая на Земле.

Но ветер, друг неугомонный,
Внезапно тучу разорвал.
Резвился с тучами,  играя.
Грозу  весеннюю угнал.

На солнце верба золотится,
 И нежным облаком пушится.
Ликуют в песнях Божьи птицы,
Весной, надеясь насладиться.