Акрокасыда Светлане Бестужевой-Лада

Илья Бестужев
Светлане Бестужевой-Лада http://www.stihi.ru/avtor/nuria в день ее появления на свет

Свет рассвета за окошком, голосят по крышам кошки,
Ветки в парке понемножку одеваются листвой.
Есть отрада в Первомае: о тревогах забывая,
Тянут трели птичьи стаи над проснувшейся Москвой,
Лето близится в цветеньи, даже небо в упоеньи,
А касыда в День Рожденья – даже круче, чем букет.
Не сравнятся с рифмой розы, флоксы, лилии, мимозы,
А мечтательные грезы – подурманней сигарет.

Бьются строчки в стихотанце, небо плещет померанцем,
Если чуть добавить глянца – будет просто высший класс.
Спят летучие голландцы, совы ухают по шканцам,
Тает ледниковый панцирь и вовсю расцвел Парнас.
Улетают над столицей кумачами в небо птицы,
Жарко… Радостные лица, поздравленья, карнавал.
Если правильно напиться – все желанья могут сбыться,
Воплотя кусочком пиццы очень вкусные слова,
Апельсины, торт с корицей… В общем, dixi. Я сказал…