День Победы

Владимир Мурзин
Мы помним Вас  всех поименно,
И образы в сердцах храним,
За то, что жизнь свою  достойно,
Вы возвели сегодня в  Гимн!

Во славу нашего  народа,
Сражались Вы на всех фронтах,
За слово мирное -  СВОБОДА,
На всех российских  языках.

За счастье  и детей,  и внуков,
За мирный труд на всей земле.
Ковал Победу маршал Жуков,
В, народом, проклятой войне.

Гастелло сбил врага тараном,
Матросов бросился на дзот,
Ковпак сражался партизаном,
Покрышкин - лучший был пилот.

На флоте Маринеско Саша,
Топил фашисткие суда,
В войсках и дети были даже,
И звались, просто, сын полка.

Младогвардейцы в Краснодоне,
Давали прикурить врагу,
Фашистов били в их же зоне…,
За жизнь героев – мы в долгу!

В тылу-  в Сибири, за Уралом
Трудились вместе – стар и млад,
Пайком довольствовались малым,
Краюхе хлеба каждый рад.

Мы шли уверенно к Победе,
Считая молча каждый шаг,
И на броне в  Берлин мы въедем,
Советский там поднимем флаг.

И будет мир на всей планете,
Конец коричневой чуме!
Но надо помнить, что в ответе
За этот мир – будем мы все!

27 апреля 2015 года. Балтийское море. ЯС-66