Марла, послушай, это последняя доза, последняя пар

Лу Мара
Марла, послушай, это последняя доза, последняя партия мыла.
Марла, я последний вдох Джека и мне надоело взрывать.
Вся эта наша борьба - та же икеевская квартира:
вместо тумбочки и дивана - мечта разрушать

Марла, я ведь и сам не помню,
зачем и кто начал всё это, а ты?
Марла, протяни ладони:
видишь, это рак моей сомневающейся души.

Каждый вечер вторника и субботы
я собираю группы поддержки себя из самих себя.
Только вот все забиваются по углам и смотрят
затравленно, а мне страшно, я понятия не имею, кто из них я.

Марла, скажи, я вообще остался ещё хоть где-то? хоть кем-то?
Я - оборванный провод Джека, вечно несуществующий абонент.
Марла, я преодолел сон, страх, веру, эго...
И, кажется, почти преодолел желание жить.

14.12.14