Ветеранов седой батальон

Александр Кузнецов Клим
Поредел ветеранов седой батальон
Год за годом уходят солдаты,
Кто в году сорок первом покинул свой дом
И с Победой пришёл в сорок пятом.
Как доспехи на солнце блестят ордена,
А слеза затуманила взгляды,
В эти майские дни, лишь Победа одна
Самой ценной Вам стала наградой.
Я пред Вами склоняюсь до самой земли
Вы России святые солдаты!
Нашу Русскую землю спасли-сберегли
В том далёком году сорок пятом.