наши боги мертвы, моя радость...

Лу Мара
наши боги мертвы, моя радость
наши боги могут себе это позволить
видишь, ветер закручивает облако пыли?
наши боги танцуют прахом
мы - те, кто подкладывал хворост
в погребальные лодки богов
мы - те, кто подносил огонь
красные нити на запястьях - как напоминание
так зачем нам какое-то ещё благославление?

1.11.2014