Яблоневый цвет

Клавдия Семеновна
Смущённое тепло руки,
Твое дыханье у щеки.
Цветущих яблонь лепестки
В ладонь слетают.
Пьянящий нежный аромат,
Шальной весенний цветопад,
Слова, сорвавшись невпопад,
Дрожат и тают.

Два лепесточка у виска
От ветерка-озорника,
И я - красива и легка -
В нарядном платье.
Под неба розового край
Плывет влюблённый юный май
В волшебный яблоневый рай,
Весне в объятья.

...Чуть розоватый аромат,
Плывущий в небо старый сад,
Одетый в праздничный наряд,
Подарок мая.
И льётся в душу чистый свет,
Забытой юности привет,
В ладони яблоневый цвет
Ловлю, вздыхая.