Если ты, мой милый, да, если ты, мой свет...

Лу Мара
Если ты, мой милый,да, если ты, мой свет,
беспробудно пьян и наг посреди людей:
не грози наверх - не пугай детей.
И, прошу, даже не вздумай идти назад.
Не сдавайся, слышишь? Не смей потакать их снам:
беспробудны те, кому незачем оживать.
Будь ты проклят, моя любовь, будь ты проклят собою сам...
Но вот только попробуй не выжить там.
Каждый ад, каждый чертов котел смолы
сделан нами самими, с любовью и пустотой.
Уходи, моя радость, уноси это всё с собой, уноси
и раздай по пути тем, кто как будто идет домой.

28.09.2014