Любовный треугольник

Ольга Ивановна Гавриленко
Поникший но серьезный и худой,
Тихонечко он к дому подъезжает.
Там встреча предстоит ему с женой,
Да он об этом, уж конечно знает;-
Откроет дверь и взглядом голубым,
С печальной болью на него посмотрит
И сердце застучит само-собой,
Она же, ничего опять не спросит...
На стол накроет быстро и легко.
Жена то знает, что ему готовить!
И лишь вздохнет тихонько, глубоко.
Не влезет в душу и не станет спорить.
Но а ему от этого - больней.
Уж лучше бы ругалась и рыдала !
Он знает;- Нету ничего страшней.
И лишь поправит сыну покрывало
И ляжет к стенке маленьким комком ,
Как будто бы испуганный котенок.
 А он на край уляжется потом ,
Подумав; - Ну какой же я подонок !
Но что же делать, если разлюбил
И ждет его любимая, другая ?
А он давно бы узел разрубил ,
Да только вот, никак не разрубает...
Но как жене об этом рассказать?
Хотя она давно пожалуй знает...
Не может заставлять ее страдать.
Но что же делать? Он не понимает...
А как же сын и топот детских ног ?
Веселый смех и детские объятья?
Он ничего опять сказать не смог.
Он не сумел лишить ребенка счастья.
А где-то там, совсем недалеко ,
Печалится любовь его земная.
Ей ждать его все время - нелегко.
Глядит она в окно опять страдая.
Хоть знает;- Сколько бы не обещал,
Но этот узел все же не разрубит.
Ее он любит, он давно сказал ,
Да видно и семью он тоже любит!